Posted on

  【天极网IT新闻频道】持续一年多的孟晚舟引渡案今天终于等来了判决结果,可惜的是结果并不太好,孟晚舟依然不能回家。

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨)公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。

  随后,华为很快就发表回应:我们对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望。我们一直相信孟女士是清白的,我们也将继续支持孟女士寻求公正判决和自由。

  此外,中国驻加拿大大使馆也第一时间发布声明回应称,中方对有关决定表示强烈不满以及坚决反对,并已向加方提出严正交涉。声明驳斥加方协助美国打压华为,声明要求,我们再次敦促加方认真对待中方的严正立场以及关切,立即释放孟晚舟女士。

  消息传回国内后,引起了许多国内网友的强烈愤慨。在社交平台上,有网友称:记住这一切,吾辈要自强!

  据了解,在孟晚舟被扣留期间,美国曾几次要求加拿大将孟晚舟引渡至美国,但因为证据不足,未能成功。

  对于孟晚舟的遭遇,作为父亲的任正非曾表示:“儿女大了,他们成长太顺利了,受点磨难应该是好的。这个磨难对她本人也是巨大的财富。”

  据了解,孟晚舟目前还不会被引渡到美国,而是继续呆在加拿大,案件会进入第二阶段。根据相关律师的表示,孟晚舟仍旧有机会获得无罪释放,今年6月份还有一次机会。下一次庭审将会在今年6月份举行。

,