Posted on

  【天极网IT新闻频道】华为公司CFO、华为老板之女孟晚舟的遭遇想必大家都清楚,这一年多的时间,孟晚舟被软禁在加拿大,她的一举一动无不牵动着国内部分网友。然而,我们并没有等到孟晚舟引渡案的好结局。孟晚舟依然不能回家。

  今天凌晨,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定孟晚舟符合“双重犯罪”标准。该消息传回国后,让众多网友表示十分气愤,有网友评论:我辈还需自强!

  

  值得一提的是,虽然目前孟晚舟的引渡案已经有了审批结果,但是并不会马上将她引渡至美国。据了解,孟晚舟的引渡案还需要继续审理,孟晚舟本人将继续留在加拿大参与后期相关听证,等待新的审判结果。因此有相关律师表示,孟晚舟仍旧有机会无罪释放。

  也就是说此案已经进入第二阶段,新阶段的庭审将会在6月份举行,届时孟晚舟仍旧有机会摆脱控诉。不过有专家表示,结案书预计将在9月底、10月初给出,但是由于加拿大司法系统允许对多个裁决提起上诉,因此可能要持续几年时间,才能做出最终裁决。换句话说,孟晚舟可能还要继续留在加拿大好几年。

  根据媒体的报道,孟晚舟本人的情绪并无大多大变化。实际上,孟晚舟在今天走出住所时,就已知道审判结结果。不过从照片上来看,孟晚舟依然面带微笑,脚步轻盈,还在步入法庭时伸手与旁边的记者打了下招呼,似乎完全没有到任何影响。根据当地法院此前发布的消息,当地上午9时便已将裁决书发给双方,11点后才对外公布结果。

  或许孟晚舟早已料到会有这样的结局,在当下美国全力制裁华为之际,美国方面似乎并不会这么轻易放走孟晚舟。据了解,孟晚舟引渡案已经持续了543天之久,并且还将继续持续较长一段时间,终点在哪里,尚不清楚。

,