Posted on

  诺基亚达成新的5G里程碑:100份商用合同!

  诺基亚宣布,目前其已达成了100项商用5G协议,继第三季度新增17项协议、近期在英国和芬兰取得了重大胜利,并在企业客户中的吸引力不断增加之后。诺基亚在一份声明中表示,新的合同证明了随着向5G继续迈进,其在加强移动无线产品组合方面的进展。该公司称,除了100项商用协议外,它还拥有总计160项 “商用5G约定”,包括付费试用。 

  苹果Apple Watch出货量接近1亿台,全球市场份额占比55%

  经过几年的飞速增长,目前Apple Watch的全球出货量已接近1亿台。根据Cybert的统计,在美国市场,约35%的iPhone用户拥有Apple Watch,并且这一数字仍在持续增长。目前Apple Watch在全球可穿戴设备中的市场份额已达到55%,但较为昂贵的价格依然是该产品扩张的主要的壁垒,今年苹果推出了价格更低的SE型号,这也将在一定程度上推动Apple Watch在智能穿戴设备市场中进一步扩大份额。

 英伟达宣布新型数据中心芯片计划:挑战英特尔

  英伟达(Nvidia)周一公布了一项为数据中心开发新型芯片的多年计划,旨在从其主要竞争对手英特尔公司(Intel)处获取更多功能。英伟达在新闻发布会上说,一些有限功能的型号将在几个月内推出,而全面的版本计划在两年内推出。包括戴尔技术公司、联想集团有限公司等企业在内的服务器公司计划将这一计划的产品整合到自家的产品之中。

微软官方宣布Bing改名为Microsoft Bing

  微软(Microsoft)重塑Bing搜索引擎的品牌为Microsoft Bing,在服务中加入微软的名称和标志。微软做出这一改变是为了体现其搜索体验在整个微软家族中的持续整合。Bing现在并非只是一个搜索引擎服务,它正在为微软Edge的InPrivate搜索、Windows任务栏中的快速搜索、微软365的工作搜索场景、微软飞行模拟器中的沉浸式游戏等提供了支持。

 中芯国际证实遭美国出口限制,消息称其已大举囤货过冬

  近日,美国商务部工业与安全局对中国最大的芯片制造商中芯国际进行了出口管制。对此,中芯国际发布公告称,中芯国际和美国工业与安全局已经展开了初步交流,将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。另据外媒报道,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。

  滴滴出行旗下巴西叫车服务99与WhatsApp达成合作

  由滴滴出行控股的巴西叫车服务99已经与Facebook旗下聊天平台WhatsApp达成合作,将在这个平台上接受订单,让用户无需使用另一个应用即可叫车。两家公司表示,这是滴滴出行在世界上首次达成此类合作,可能会让99在与美国叫车服务巨头Uber的竞争中获得优势,后者目前在巴西市场上占据领先地位。

,